Aceite esencial de petitgrain

El aceite esencial de petitgrain es uno de los tres aceites esenciales obtenidos a partir del árbol de naranja, y tiene una serie de usos y propiedades en la práctica de la aromaterapia.

El aceite de petitgrain es anti-inflamatorio, anti-infeccioso, anti-bacteriano, coordina el equilibrio, antiséptico, es digestivo y actúa como un desodorante.

En aromaterapia, se utiliza para ayudar a las alteraciones de la piel (piel grasa, acné y las enfermedades infecciosas); también se utiliza para calmar el sistema nervioso, en las infecciones respiratorias, ataques de ansiedad y pánico, y la depresión. Puede ayudar a aliviar el insomnio, la indigestión, el estreñimiento y los síntomas emocionales como el dolor de estómago.

El petitgrain es un ingrediente clásico de las fragancias y se ha utilizado ampliamente en la industria de la perfumería desde el siglo 18, a menudo se utiliza para reemplazar el aceite de azahar que es más caro. El petitgrain también se usa para darle fragancia a los jabones, cosméticos y detergentes; y se utiliza como un agente aromatizante en algunos alimentos y bebidas.

Existen diferentes variedades de petitgrain, entre éstos tenemos:

  • La fruta y hojas del limón.
  • Bergamota.
  • Mandarina.
  • Naranja dulce.

Todos estos árboles producen una variedad de aceite esencial de petitgrain, por lo tanto, es importante identificar el tipo de aceite esencial de petitgrain que se necesita para utilizar la variedad correcta en aromaterapia.

Posts Relacionados :

Te Puede Interesar

Leave a Comment